13 de Maio - Aparição de Nossa Senhora de Fátima
15 de Maio - Dia Internacional da Família
17 de Maio - Dia do Iogurte
Bolo de Iogurte
Ingredientes:
- 1 iogurte natural;
- 6 ovos;
- 3 copos (de iogurte) de açúcar;
- 3 copos (de iogurte) de farinha;
- 1 copo mal cheio (de iogurte) de óleo;
- 2 colheres (de chá) de fermento em pó.
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 2 copos de açúcar até obter uma gemada cremosa. Junte o iogurte natural e o óleo e continue a bater. Bata as claras em castelo bem firme e junte-lhes o restante açúcar Junte as claras ao creme anterior, alternando com farinha misturada com o fermento em pó e sem bater. Deite a massa numa forma redonda, previamente untada e polvilhada com farinha. Coza em forno médio durante 40 minutos. Desenforme o bolo depois frio e decore a gosto.
Avaliação nutricional/Porção:
14 pessoas
208 kcal - Energia
6,3g - Gorduras
28mg - Cálcio
4,5g - Proteínas
33,3g - Hidratos de carbono
Turma A - 1º e 2º Anos
Sem comentários:
Enviar um comentário